Що відбувається з британським Vogue?

Ни для кого не секрет, что империя Vogue – самая мощная платформа. Люди черпают тут вдохновение на создание новых образов, а именитые марки спят и видят, чтобы их реклама была в этом журнале. Да, Vogue – это “библия моды”! Но иногда даже такие гиганты совершают ошибки… И сегодня поговорим как раз об этом!

Уволили

Люсинда Чемберс, уволенная новым редактором британского Vogue Эдвардом Эннинфулом, дала интервью редактору Vestoj Ане Ароновски-Кронберг. Она разнесла  империю Эннинфула в пух и прах! Список ее претензий начинался  с ее увольнения , которое по ее словам было принято «за три минуты», и заканчивался тем, что она сама уже много лет не читает Vogue. По-моему, это удар ниже пояса. Между делом, Чемберс «прошлась» по Майклу Корсу ( она рассказала, что они были зависимы от его рекламы и именно из-за этого обложка с Алексой Чанг в его одежде и была такой «странной») и по самому Эннинфулу (про то, что его политика скрытой рекламы дает “ужасные результаты”). Да уж, открыла козыря!

Родственные связи

Вторым недавним скандалом стал инцидент с Шульман. Эннинфул после ухода Чемберс назначил на ее место свою хорошую подругу (в прошлом заместителя) Шульман Эмили Шеффилд. При чем тут родственные связи? При том, что Шеффилд является сестрой Саманты Кэмерон, жены бывшего премьер-министра Великобритании.

Что же сейчас происходит в Vogue?

С одной стороны, «старожилы» журнала весьма недовольны «родственными связями» и предстоящей модернизацией издания. Эннинфул — большой поклонник социальных сетей и онлайн-маркетинга. И именно поэтому  многие работники журнала небезосновательно опасаются, что будет отказ от печатного издания и перевод британского Vogue в digital-формат.С другой стороны, Эннинфула ругают за “элитизм”, он не находит союзников в самом журнале.  Одно его назначение повлекло за собой массовый уход членов прежней команды. Многие отдали журналу большую часть своей жизни, но предпочли уйти.

Знаете, Чемберс не расстраивается, ей поступило интересное предложение. А что касается Vogue…  Время покажет, как все обернется!

(Visited 211 times, 1 visits today)