Платья, которые всколыхнули мир моды

Жизнь кинозвезд, моделей, певиц и других публичных персон всегда полна скандалов, которые пятном на репутации ложатся во вспышках фотокамер. Хотя, как нам все известно, черный PR – еще та возможность быть у всех на слуху. Где-то прогадали с выбором фасона платья, в другом случае конфуз случился прямо на красной дорожке. Случаев на самом деле масса, мы же познакомим с самыми скандальными из них, где в главной роли всегда было и будет его величество платье.

Начнем, пожалуй, с главного источника эпатажа в современном шоу-бизе – американской певицы Леди Гага. И ее самой скандальной выходки в виде платья из сырого мяса, в котором она явилась на церемонию вручения музыкальной премии MTV в 2010 году.

Креативный человек – креативен во всем, даже в выборе одежды. Подумала художница Лиза Гардинер накануне церемонии вручения премии «Оскар» в 1995 году, и не придумала ничего лучше, чем прийти в платье на бретелях, «сшитом» из золотых кредитных карт American Express.

В фильме «Основной инстинкт» (1992 г.), героиня Шэрон Стоун продемонстрировала всю силу женской сексуальности коротким белым платьем, которое без нижнего белья превратило допрос в полицейском участке в пытки для миллионов кинозрителей по всему миру.

Может ли одно платье затмить целое событие, ради которого оно и надевалось? Конечно, если речь идет об алом платье макси Беллы Хадид с разрезом до талии, в котором она заставили краснеть в мае этого года едва ли не весь бомонд Канн. И если бы не спрятанный под ним коварно боди, кто знает, чем запомнился б еще тот день.

Вообще, говоря о Каннском кинофестивале, в голову лезут одни конфузы. Очередной жертвой которых, под легкое дуновение игривого ветра стала Софи Марсо, чье длинное белое платье на запах в пол оголило то, что наверняка актриса пожелала бы оставить за кадром.

Наверняка все помнят комедию «Высокий блондин в черном ботинке» (1972 г.) с Пьером Ришаром в главной роли. Как и длинное вечернее платье макси Мирей Дарк с глубоким вырезом на спине. Очень глубоким, я бы даже сказала чересчур.

Нельзя не вспомнить и о полупрозрачном платье в пол, расшитом 230 тысячами кристаллов Swarovski, в котором Рианна на церемонии вручения премии CFDA в 2014 году оголила все,что только можно было. Как в воду глядела – данная премия считается своего рода «Оскаром» в мире моды.

Частичка истории, точнее классики, нашей подборке точно не помешает. Фильм «Зуд седьмого года» (1955 г.) помнят только благодаря непревзойденной Мэрилин Монро и ее белому платью миди с плиссированной юбкой, которое с «легкой подачи» вентиляционной решетки метро создало одну из самых пикантных сцен в кино тех времен.

С любовью и заботой,

Ваш более сдержанный стилист — VOVK

(Visited 422 times, 1 visits today)